Завершился второй этап форума «Лидеры Евразии» — флагманского проекта НКО «Евразия»

Мероприятие НКО «Евразия» объединило в Москве больше 150 человек из разных стран: Армении, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, России, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Молдовы.

«Лидеры Евразии» — образовательная программа, цель которой — сплотить активную молодежь из стран СНГ, дать возможность реализовать свои проекты, а также приобрести новые профессиональные навыки и научиться работать в команде.

Событие проходит уже во второй раз, первый этап форума состоялся в мае и собрал порядка 50 человек.

В этот раз участники прошли различные мотивационные тренинги, поработали в группах по направлениям «Образование», «Волонтерство», «Медиа», «Творчество», «Социальное предпринимательство».

Ребята познакомились с бизнес-тренерами и экспертами по маркетингу и продвижению в соцсетях, в том числе с Никитой Прохоровым и Павлом Вербняком. Они поучаствовали в мастер-классах, где узнали, как продвигать проекты и собирать профессиональную команду, а также в рамках дополнительной программы получили навыки актерского мастерства и диджеинга.

Помимо этого, молодежь приняла участие в стратегической сессии по развитию НКО и пообщалась с депутатом Госдумы и председателем Совета «Евразии» Алёной Аршиновой.

«Программа “Лидеры Евразии” — это один из флагманских проектов нашей организации. Она даёт возможность молодёжи Евразийского континента раскрыть свои таланты, познакомиться с интересными людьми, рассказать о своих идеях. Что важно? Мы видим не только социально полезные проекты, которые в будущем будут масштабированы на разные страны, мы видим горящие глаза молодежи. Напомню, что главная задача «Евразии» — это максимальная интеграция между странами ЕАЭС в самых разных сферах. Судя по интересу молодёжи к нашим программам, мы движемся в верном направлении», — сказала депутат Госдумы, председатель Совета НКО «Евразия» Алёна Аршинова.

В последний день форума состоялось заседание Совета НКО, в котором участвовали постоянные члены из России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана. Среди них — Микаэл Бадалян, Сергей Лущ, Наталья Параска и другие.

На заседании были приняты решения об открытии представительства НКО в Армении, организации пресс-туров для журналистов из стран ЕАЭС в Россию, а также члены Совета обсудили перспективы расширения работы НКО в других странах.

«Сегодня “Евразия” — это то, чего ждали много лет. За три месяца, пока существует организация, сделали очень многое. Мы надеемся, что у нас получится дать возможность журналистам получить интереснейших опыт в крупнейших российских СМИ и доказать, что “Евразия” — живой проект, который работает в том числе для них», — сказал член Совета НКО, блогер Микаэл Бадалян.

В конце четырехдневной программы состоялся конкурс «Лидеры Евразии», где ребята защитили свои проекты. Все работы оценивали экспертное жюри и члены Совета НКО.

Завершился форум «Лидеры Евразии» награждением молодежи — лучшие проекты получат финансовую поддержку, и еще одним приятным событием — участник из Гагаузии сделал своей девушке предложение руки и сердца.

Контакты

НКО «Евразия»
Info@evrazia.su
г. Москва, ул. Лесная, д. 9